こんにちは。大阪府岸和田市が運営する経営相談所、Kishi-Biz(キシビズ)です。
先日ご紹介した丼専門キッチンカーMoving Kitchen Takeさんが11月11日に岸和田キッチンカー広場にてオープン。
40年前から温めてきた飲食店開業の夢を、ついに叶えました。武田さんおめでとうございます!
Moving Kitchen Takeさんが提供するのは、約70種類のどんぶりと定番の『彩り野菜の揚げ浸しのせ鶏釜飯』『鶏飯おにぎり』。どんぶりは1ヶ月間日替わりで、いつも違うメニューを楽しむことができます。また、気まぐれの変わりメニューや2種類のあいのり丼も時々登場します。
こだわりはMoving Kitchen Take専用のオーダーメイドブレンド米。こちらはキシビズ利用者の株式会社柿本(お米の柿本)さんとのマッチングで、武田さんの希望にぴったりの「丼専用米」が完成しました。
キシビズでは7か月間、創業計画からコンセプトやメニューのブラッシュアップ、販促物作成、情報発信と、スタッフ総出で武田さんを伴走支援させていただきました。
この日は繁田さんとチラシ・お店のロゴの作戦会議
特にSNSの発信やパソコンを使った販促物作成についてはじっくりと時間をかけてサポート。
SNS発信はオープンまでの準備の様子をコツコツ投稿してスキルアップ。
販促物作成は「ご自身で作成したものをキシビズにてブラッシュアップ」を繰り返し、徐々にパソコンスキルもアップ。武田さん力作のメニューが完成しました!
オープン日に買ってきました! 左:2種類の具材を楽しめる「あいのり丼」は繁田さんの提案。この日は牛丼と親子丼のあいのりでした。 右:定番の彩り野菜の揚げ浸しのせ鶏釜飯 どちらもボリュームがあってお腹いっぱいになりました✨
Moving Kitchen Takeさんは毎週火曜日・金曜日の週2日、岸和田キッチンカー広場で出店しながら、徐々に出店場所や日数を増やしていく予定です。
その日のメニューはインスタグラムに掲載。インスタグラムのDMかお電話でご予約も可能です。
みなさまぜひ食べてみてください。
******【相談者様情報】******
Moving Kitchen Take
インスタグラム
ホームページ
080-1493-8573
ご予約・お問い合わせはインスタグラムのDMかお電話で
*******************
Kishi-Bizへの経営相談・起業相談はこちら↓
【無料相談のご予約&お問い合わせ】
\最新情報を公開中/
Facebook→ @kishibiz0218
Instagram→ @kishibiz
Kishi-Biz (キシビズ)は、地域の中小企業・個人事業主・起業や創業したい方を応援する公的産業支援機関です。岸和田市内および周辺地域の皆さまに何度でも無料でご利用いただけます。
売上アップ・販路拡大・商品開発を目指したい事業者さま、創業・起業・開業に向けてチャレンジしたい皆さま、是非お気軽にお問い合わせください。
中小企業支援家・経営コンサルタント・会計士・税理士・IT・情報発信・ブランディング・クラウドファンディング・事業承継等の各種専門家が全力でサポートさせて頂きます。