こんにちは。大阪府岸和田市が運営する無料の経営相談所、Kishi-Biz(キシビズ)です。
本日ご紹介するのは、「at鮪」の西本さんです。
西本さんは、長年回転ずしチェーンの店長をしていましたが、コロナの影響で客足が激減。
“お客さんが来れないなら自分で行くしかない”と、すしでは珍しいキッチンカーによる移動式すし店「at鮪」を先月9月に本格オープンされました。
メニューは主に本マグロ使った丼やすし。時には、お客様を楽しませる生本マグロ解体ショーを実演します。
(キシビズスタッフも、お昼ご飯に買いに行ってきました)
「at鮪丼」1,296円(税込)
大トロ、中トロ、トロ各1切れと赤身2切れと贅沢な丼。とても美味しかったです。
「生本マグロ解体ショー」の様子。
西本さんが初めてキシビズに来られたのは今年6月。
キシビズでは、事業コンセプトのブラッシュアップや、認知度を高めるためのPR戦略(メディア・SNS・HP・チラシ)について、継続的にサポートをさせていただきました。
PR戦略のサポートも功を奏し、Yahooニュースのトップや読売新聞に取り上げられました。
メディア掲載のブログは、こちら。
10月のスケジュールはほぼ埋まっており、8、9日には高野山にある「金剛三昧院」で行われた法要にも出店。なんと、住職さんからInstagramのDMで依頼があったそうです。
ディスカッションを重ね一緒に頑張ってきた事業者さまのご活躍は、キジビズスタッフにとっても感慨深いものです。
「at鮪」さん、おめでとうございます!
今後もキシビズはお力になれるよう寄り添い、サポートしてまいります。
******【相談者様情報】******
at鮪 (本社:岸和田市)
↑出店依頼や出張解体ショー受付中
*******************
Kishi-Bizへの経営相談・起業相談はこちら↓
【無料相談のご予約&お問い合わせ】
\最新情報を公開中/
Facebook→ @kishibiz0218
Instagram→ @kishibiz
Kishi-Biz (キシビズ)は、地域の中小企業・個人事業主・起業や創業したい方を応援する公的産業支援機関です。岸和田市内および周辺地域の皆さまに何度でも無料でご利用いただけます。
売上アップ・販路拡大・商品開発を目指したい事業者さま、創業・起業・開業に向けてチャレンジしたい皆さま、是非お気軽にお問い合わせください。
中小企業支援家・経営コンサルタント・会計士・税理士・IT・情報発信・ブランディング・クラウドファンディング・事業承継等の各種専門家が全力でサポートさせて頂きます。