本日ご紹介するのは、岸和田市別所町で割烹料理店と鮮魚・惣菜販売を営んでいる割烹ふじ原さん。今年5月、販路拡大のご相談で初めてKishi-Bizにお越しくださいました。
鮮魚・仕出し・割烹料理など魅力たくさんの割烹ふじ原さん。お話をお聞きするなかで注目したのは、大阪なんばの名門日本料理店で修業した娘さんがつくるお惣菜でした。
そこで小出エグゼクティブマネージャーがこのお惣菜を「プロの料理人がつくるお惣菜」とブランディング。SNSで積極的に発信していくことをご提案しました。現在は芦田ITアドバイザーを中心にサポートさせていただいています。
過去のブログはこちら↓
http://kishi-biz-jp.check-xserver.jp/blog/support/page-2237/
ふじ原さん、翌日販売するお惣菜を事前告知するなど、SNSでの情報発信をがんばっておられます。
SNS開設から3か月、「Instagramを見て買いに来た」というお客さんが増えているそうです。
特に毎月1日販売の特製ちらし寿司は大人気!
先月はInstagram事前告知効果で予約殺到! ちらし寿司70個があっという間に完売しました。
(割烹ふじ原Instagramより。お惣菜、ちらし寿司、魚どれもおいしそう♪写真もお上手!)
皆さんもぜひ一度、割烹料理店のお惣菜をご賞味ください。
ちなみに明日10月1日は特製ちらし寿司の販売日ですよ♪(電話で予約・取り置きができます)
情報発信強化で着実にファンを増やしているふじ原さん。
Kishi-Bizはこれからも割烹ふじ原さんのチャレンジを応援していきます。
********【相談者様情報】********
割烹ふじ原
住所:大阪府岸和田市別所町1-19-31
電話:072-439-7427
営業時間:
鮮魚・惣菜 8:00-18:00
割烹 11:00-22:00(ランチ、ディナー共に要予約)
Instagramはこちら
***********************